時間をかけた料理。

  • 2019.10.31 Thursday
  • 20:25
「休みになったらしたいこと」の中には

時間をかけた料理をする

がある。

今夜はビーフシチュー



牛スジ肉を使ったので

下処理から、結構時間かけてます。

明日はこのシチューが

お弁当にもなるだろうから。

丁寧に作っておきましょう!

牛スジってさ

安いのかと思ったら結構しますのね。

国産牛だったからかな。

シチュー用にカットされた

お肉の方が安かったよ。

ちなみに昨晩は味噌煮込みうどん。



三重のスーパーで

味噌煮込みうどんスープの素を買ったので

時間はかかってません。

が、美味しかった( ̄▽ ̄)

味噌おでんのスープの素も購入したので

週末、三重のお酒「作」と一緒に

食卓にのる予定です。

明日の朝はフレンチトースト。

液にパンを浸して準備OK!

りんごのコンポートを作ろうか?

どうしようか?と悩んでおります。

こうやって、色々考えるのが

シアワセなのねー♪

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM