おはようございます!

  • 2019.07.09 Tuesday
  • 07:07
今日はお弁当の副菜のご紹介。

メインのお料理に対して

栄養のバランスや色味は勿論ですが

他にもこんな味があったら嬉しいなと

思うものを作るようにしています。

今日の副菜は

ピーマンとジャコの油炒め



ビタミンCがレモンの2倍あるピーマン

ビタミンCは油に弱いけれど

ビタミンCを守ってくれる

ビタミンを一緒に保有してたり

油で調理することで

カロチンの吸収を助けてくれるという

ピーマンは出来るヤツなんですって。

何より、油とピーマンは合う!!

ピーマンを油で炒め

お酒を振って蒸し焼きにし

めんつゆで薄めに味を付け

ジャコを加えてサッと火を通して完成。

とても簡単(//∇//)☆

湿気で汗をかいたり

気温が上がらず肌寒い日が続いていたり

体調管理が大変な時期。

しっかり食べて、身体を動かして

少しでも快適に過ごしたいです。


で、本日のお弁当は



炊き込みご飯弁当


お料理とか、家事は嫌いじゃないけれど…

少しでも楽しく進めないと

義務感満載になっちゃう。

家の中で、お料理や家事を

やる人とやらない人がいる場合

家事をする人が

共栄していないみたいな雰囲気に

なるのも嫌なんだ。

だから、「楽しい」を作るようにしてます。

そしたら毎日happyだからさ☆


では、本日も頑張りましょー!!

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