- 2020.07.22 Wednesday
- 19:10
今日はおすいとんを作りました。
ムギの入った山梨の味噌で作りました。
故郷の味にホッとします。
水が多い時期や
クーラーで身体が冷える時期は
根菜や発酵食品をとるようにします。
…というより
身体が欲してます!
明日から4連休なのだけれど
東京はまたまたstayhome
今夜はトウモロコシご飯。
一度作ってみたかったんだ。
この時期、大好きなデザイナーさんが
トウモロコシご飯を炊くのです。
美味しいそうだし♪
旬のモノが食卓にのるって
素敵だなって思って。
その方は、土鍋で炊くのですが…
私は炊飯器。
炊きたてのご飯に
少量のバターをのせて醤油をかけても
美味しいそうです(о´∀`о)♪
他には
小松菜と厚揚げの煮浸し
トマト納得
しゃくしな漬け
昨日のお残りスープがお夕飯メニュー。
ご飯を食べたり、ゆっくり眠ったり
何気ない話をしたり、聞いたり
心身を整えて、また頑張るって大切だね。
7月とは思えない気温が続いています。
どうぞ体調を崩さないように
お気をつけくださいね☆
- 2019.06.29 Saturday
- 14:11
出来上がりました!
アジのさっぱりカレーと
大根と手羽先のすっぱ煮
アジの臭みを取るため
少し辛みが強いですが
さっぱりとしたカレーです。
美味しいかった♪
庭のトマトも赤くなったので
サラダに。
こんなに甘ーーーーいトマト
生まれて初めてたべました!
無農薬だし、安心だね。
シアワセなお食事でした(о´∀`о)☆
少し休んで支度するぞ!
本日の事務所ご飯は
ポトフ
ミートソースパスタとサラダです!
美味しいご飯を食べて
今週も頑張りましょー!!
本日のお弁当。
豚丼弁当
冷蔵庫にあった食材で作ったので
少々色目が無い。
まっ、いっか。
さ、今日も頑張りましょー!
calendar
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | | | | | | |
|
selected entries
categories
archives
profile
search this site.
others
mobile
powered