今日のお料理。

  • 2016.02.07 Sunday
  • 21:45
初めて作ってみた切り干し大根の煮物

なめことお豆腐のお味噌汁






美味しくできました!

ご飯を炊いて

ホッケを焼いて

ご近所農家で購入した

手作りの白菜お漬物で和食のご飯。




お料理色々。

  • 2015.04.23 Thursday
  • 15:10
最近のお料理色々。


鮭と枝豆のおにぎり。






鮭を焼くだけでもメインディッシュなのに

おにぎりにしてしまうという

私にとっては贅沢なお料理!

残ったおにぎりに

お残りモノのスープをかけて

薬味のシソに梅干し、ゴマを散らして

出汁茶漬け風にしても美味しいかったです。





南海チキンライス





こちらは、人気ブロガーミキママさんの

レシピを参考に作りました!

炊飯器ひとつで出来るので

簡単で美味しいー(≧∇≦)☆


鯖と筍のお味噌汁。






俳優の滝川拳さんに教わったお味噌汁。

佐久地方の郷土料理だそうです。

鯖缶と旬の筍

(郷土料理のお味噌汁は若竹)玉ねぎと溶き卵

こくのあるお味噌で

このお味噌汁とおにぎりがあれば

それだけで大満足ですV(^_^)V


残っていたヨーグルトや生クリームで

作ったヨーグルトムース。






シロップはドライフルーツの杏を

白ワインに漬け込んだもの。

白ワインの香りのする大人のデザートになりました。


スーパーのお惣菜のかき揚げと

茹で蕎麦でかき揚げ蕎麦。





ささっと出来て美味しい!



以上

最近のお料理色々でした。

Love&Pease

  • 2015.03.28 Saturday
  • 19:04
本日のランチ。








冷蔵庫の残り物で。

オムレツの中には

ベーコンと玉ねぎを炒めたものが入ってます。

本日もLove&PeaseV(^_^)V


尊敬に値する料理。

  • 2015.03.27 Friday
  • 14:51
本日の東京は暑く感じるほどの晴天。

お掃除やお洗濯が進んでいいね。

さて。

今日は朝からワクワク♪

初めて作るお料理をしよって決めていたから。

そのお料理とは『カツサンド』

カツを揚げて、それだけでもご馳走として成立するのに

更にサンドイッチにしてしまうって

なんて手間をかけているのでしょう

すごい!コトです。

と以前から思っていた私にとって

カツサンドは尊敬に値する料理なのです。

では、早速『カツサンド』を作りましょー。

カツを揚げて

パンはトーストします。






からしマヨネーズにはハチミツを加えて

まろやかにして

たっぷりのキャベツとソースも一緒にサンド。










完成です!




8枚切りの98円のスーパーで買ったパンと

お店のおばちゃんが揚げるだけにしてくれた

(この↑工程は自分でやってません。)

1枚98円のカツで作るカツサンド。

時間が経つとキャベツがしんなりするところ

甘いソースやからしマヨネーズ

初めて作ったけれどなんだかずっと前から食べていたような

懐かしい味に仕上がりました。

カツを揚げたら

それだけでもメインディシュだけれどね。

その先ちょっと頑張るカツサンドもかなりオススメ。

本日のお料理。

  • 2015.03.18 Wednesday
  • 20:28
本日のお料理。

コーンビーフとスクランブルエッグのサンドイッチ。






オレンジ色の黄身の卵を

ご近所さんにいただきました!

そして、コーンビーフ。

今は油分の少ないコーンビーフがあります。

コーンビーフは、私にとって母の味なんだ♪

キャベツとコーンビーフを炒めものが

朝ごはんに出てきました。

ご飯が進む大好きなおかずです。

サンドイッチとは関係無い話で終了!


calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM