クリスマスディナー☆

  • 2018.12.24 Monday
  • 22:30
クリスマスディナー☆



アップルローストチキン

お肉も柔らかくて、美味しいかった!!

鶏モモ肉2本に対し

リンゴジュース100cc

醤油大さじ3杯

に一晩漬け込んで焼くだけ。

私はティースプーン1杯の蜂蜜と

すりおろしりんご大さじ1杯

ローズマリーの葉1本

を入れました。

すごくオススメです!





Merry christmas !


素敵な夜をお過ごしください☆

レシピはよく見ましょう!

  • 2018.12.23 Sunday
  • 20:45
今年のクリスマスチキンは

アップルローストチキン。

すりおろした林檎とリンゴジュース

お醤油、蜂蜜に漬け込みました。



が!

レシピに「一晩おきましょう。」と…。

クリスマスディナーは明日に変更です。

予定変更でメニューを困っていると

ご近所のマダムが

手作り餃子と白菜漬けを届けてくださいました。

なんて有難いことでしょう。

冬至ご飯の時のカボチャの煮物

サラダを作って

困っていたとは思えないお夕飯になりました。

いただきます!

本日のお弁当。

  • 2018.06.25 Monday
  • 14:05
本日の地味弁

高菜明太子付き、親子丼弁当。



冷めても美味しい!

お弁当はそこ、大事!!

今日のお料理。

  • 2016.02.07 Sunday
  • 21:45
初めて作ってみた切り干し大根の煮物

なめことお豆腐のお味噌汁






美味しくできました!

ご飯を炊いて

ホッケを焼いて

ご近所農家で購入した

手作りの白菜お漬物で和食のご飯。




お料理色々。

  • 2015.04.23 Thursday
  • 15:10
最近のお料理色々。


鮭と枝豆のおにぎり。






鮭を焼くだけでもメインディッシュなのに

おにぎりにしてしまうという

私にとっては贅沢なお料理!

残ったおにぎりに

お残りモノのスープをかけて

薬味のシソに梅干し、ゴマを散らして

出汁茶漬け風にしても美味しいかったです。





南海チキンライス





こちらは、人気ブロガーミキママさんの

レシピを参考に作りました!

炊飯器ひとつで出来るので

簡単で美味しいー(≧∇≦)☆


鯖と筍のお味噌汁。






俳優の滝川拳さんに教わったお味噌汁。

佐久地方の郷土料理だそうです。

鯖缶と旬の筍

(郷土料理のお味噌汁は若竹)玉ねぎと溶き卵

こくのあるお味噌で

このお味噌汁とおにぎりがあれば

それだけで大満足ですV(^_^)V


残っていたヨーグルトや生クリームで

作ったヨーグルトムース。






シロップはドライフルーツの杏を

白ワインに漬け込んだもの。

白ワインの香りのする大人のデザートになりました。


スーパーのお惣菜のかき揚げと

茹で蕎麦でかき揚げ蕎麦。





ささっと出来て美味しい!



以上

最近のお料理色々でした。

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM